e-mail: sibircorp@mail.ru

Тула: +7 (4872) 33-03-92

8-977-340-39-13, 8-902-696-70-42

Главная » Статьи » Атриумы в Москве

Атриумы в Москве

Применение атриумов при реконструкции зданий

Сегодня применение атриумов в строительстве и реконструкции зданий набирают все большую популярность. В Москве можно насчитать множество жилых и коммерческих построек с атриумами. ГУМ, Гостиный двор, Петровский пассаж являются одним из примеров сооружений, получивших атриумы после реконструкции.

В ТРК «Охотный Ряд» установлен особый по своей конструкции, хотя и не большой атриум. Данная конструкция предполагает куполообразную форму с нанесение изображения карты Северного полушария на внешней стороне сооружения. Купол совершает по одному обороту за сутки и показывает время городов, расположенных в северном полушарии.

Торговый ряд «Атриум» получил свое название благодаря возведению данной конструкции над площадью торгового комплекса Курского вокзала.

Возможно комбинирование атриумов в различной цветовой гамме. Примером этого служит трехцветный атриум ТРЦ на Рублевском шоссе, 42, под строительство которого выделена него дворовая часть нового здания Большого театра.

Применение атриумов в современном строительстве

Данный архитектурный элемент применяется и при реализации современных проектов. Примером может послужить сооружение атриума Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Он соединит новый и старый корпуса, расположенные на Большой Дмитровке. Так же разработан проект, который предполагает строительство атриума, который будет закрывать весь двор отеля. Он появиться на месте гостиницы «Россия».

Атриум деловой центр на Новинском бульваре д.31 реализовывался как главный элемент, послуживший основой для проектирования площадей торговых и офисных помещений. Так же гостиница-атриум «Международная» является первым по своей архитектурной конструкции сооружением в Москве, построенной в данном стиле.

Атриумы устанавливаются как элементы украшения и в административных зданиях. Примером служит здание Департамента инвестиционных программ строительства города Москва, расположенному на улице Воздвиженке. Как элемент архитектурного декора атриумом хотят применить при строительстве здания правительства Москвы в «Москва-Сити». Атриумом предполагается украсить правительственное здание в "Москва-Сити". Они будут разделять здание через каждые 8 этажей.

Первый жилой комплекс, возведенный с применением атриума, появиться в районе Строгино в городе Москва. ЖК «Янтарный город» предполагает установку семи 12 метровых атриума, которые будут монтированы с шагом в 4 этажа в двух 29 этажных домах.