e-mail: sibircorp@mail.ru

Тула: +7 (4872) 33-03-92

8-977-340-39-13, 8-902-696-70-42

Главная » Статьи » Зимние сады

Зимние сады

Зимние сады как часть большого дома имеют давнюю историю. Уже в XVII-XVIII веках зимний сад был обязательным атрибутом большого дворянского дома. Сегодня благодаря развитию частного домостроения происходит возвращение давних традиций, во многом благодаря появлению высокотехнологичных конструкций.

Проект зимнего сада представляет собой сложный архитектурно-дизайнерский проект. Наиболее часто под понятием "зимний сад" понимают светопрозрачное сооружение для оранжереи или веранды, реже - небольшого спортивного зала или бассейна.

Устройство зимнего сада включает следующие основные элементы:

  • Вертикальное остекление
  • Светопрозрачные крыши
  • Открывающаяся часть остекления (окна, фрамуги)
  • Входные группы, двери

Несущий каркас зимнего сада должен быть достаточно прочным для того чтобы выдерживать вес остекления. Наиболее часто используют такие конструкционные материалы как алюминий, сталь, дерево, пластик, а также различные комбинации упомянутых материалов.

Сталь обладает высокой прочностью, но имеет плохие теплоизолирующие свойства. Необходимо прибегать к мерам для защиты от коррозии.

Алюминий не столь прочен как сталь, также нуждается в теплоизоляции. Алюминиевый профиль может быть анодирован или окрашен, в условиях зимнего сада практически не корродирует.

Дерево обладает отличными теплоизоляционными свойствами, на нем не выступает конденсат, однако дерево должно быть защищено путем пропитки антисептиками и окраски. Самый лучший вариант - применять дерево в виде клееных брусьев.

Наиболее удачна комбинация дерева и металла, соединяющая лучшие качества этих материалов.

Обычное оконное стекло имеет ряд недостатков, которые привели к замене его на светопрозрачные материалы нового поколения:

  • оргстекло
  • поликарбонат монолитный и сотовый

Эти материалы обладают отличной светопропускающей способностью, не искажают изображение, долговечтью не уступают обычному стеклу. Небольшой вес существенно упрощает монтаж. там где стекло по ряду причин не может быть заменено на пластик вертикальное остекление проводят стандартными стеклопакетами, а для кровли зимнего сада используют стеклопакеты с закаленным стеклом и стеклом "триплекс".

Неотъемлемой частью проекта зимнего сада является выполнение статического расчета, с учетом ветровых и снеговых нагрузок, а также собственного веса конструкции.